INSTAGRAM
ОДНОКЛАССНИКИ
FACEBOOK
twitter
Почему мы:
Почему мы:

вита злак

Компания «ВИТА ЗЛАК», основана создателем «лекарства XXI века» - полифитового масла «Кызыл-май», учредителем ТОО "НВФ "Кызыл-Май" Перепелицы Евгением Гавриловичем

 

главная оставить заявку продукция
Главная \ Новости \ Алкоголь и БАДы

Алкоголь и БАДы

« Назад

Алкоголь и БАДы 31.07.2015 08:36

klofelin-s-alkogolem3

Вопросы о взаимодействии биологически активных добавок и алкоголя регулярно поднимаются как исследователями, так и обычными потребителями. Могут ли люди, злоупотребляющие алкогольными напитками, принимать биодобавки? Влияет ли алкоголь на эффективность препаратов? Оказывает ли сочетание биодобавок с алкоголем негативное влияние на состояние здоровья человека?

 

В большинстве случаев говорить о вреде биодобавок для человека, часто пьющего алкогольные напитки, не приходится: БАДы не являются лекарственными препаратами, следовательно, относятся к категории пищевых продуктов, которые, как известно, не наносят урон здоровью при взаимодействии с алкоголем. Но нужно помнить, что алкогольные напитки могут существенно снижать эффективность биологически активных добавок и препятствовать усвоению полезных веществ, а в некоторых случаях — увеличивать нагрузку на организм при одновременном приеме с БАД.

 

Значительнее всего снижается эффект от приема витаминных добавок: алкоголь разрушительно влияет на тиамин (В1) и другие витамины группы В. Другие важные для правильной работы организма витамины (такие как аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, витамины А и Е) также очень плохо усваиваются при взаимодействии с алкоголем. Кроме того, одновременно принимая витами А и алкоголь, человек подвергает свою печень гораздо более значительной нагрузке, чем при обычном распитии алкогольных напитков.

 

Впрочем, существуют биодобавки, которые в буквальном смысле созданы для взаимодействия с алкоголем: их используют для лечения алкоголизма. Некоторые из них разрабатывались для выведения токсичных продуктов распада алкоголя из организма, некоторые — для подавления ощущения удовольствия, возникающего пи приеме алкоголя (чтобы подавить тягу к нему). Эффективность подобных средств вызывает сомнения, поэтому принимать их без консультации с врачом ни в коем случае не следует. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить